Showing posts with label trick. Show all posts
Showing posts with label trick. Show all posts

Friday, December 05, 2008

Trik Memindahkan Penyimpanan Inbox Outlook Express

Trik memindahkan tempat penyimpanan message outlook express. Manfaatnya menjaga jika sistem rusak, maka file akan aman.

Caranya adalah dengan memindahkan semua message ke drive D. Jadi kalau C di format, semua email kita akan aman.
Caranya sangatlah mudah, yaitu :
- Buat folder baru di drive D untuk penyimpanan mesage outlook yang baru
- Tools > Options > Maintenance > Store Folder > pilih ke folder yang baru dibuat tadi

































Semoga bermanfaat. Cheers

Tuesday, April 15, 2008

3 Cara Mengatasi USB Flash Disk Ngadat

Media penyimpanan USB Flash Disk seringkali ngadat tak mau dilepas secara aman dari komputer atau dengan kata lain ga mau di remove. Akhirnya kita sering terpaksa melepasnya.

Nah ini ada 3 cara mengatasinya yaitu :

1. Manfaatkan 'Task Manager'
Seringkali ketika akan dilepas dari komputer, terdapat pernyataan USB Flash Drive tak aman dicopot. Jika Anda sudah menutup semua program dan USB Flash Drive tetap ngadat tak mau dilepaskan, cobalah memakai aplikasi 'Task Manager'.

Tekan 'Ctrl-Alt-Delete' secara bersamaan untuk memunculkan 'Task Manager' di Windows XP. Kemudian klik tab 'Processes'. Setelah itu, periksalah detail proses-proses komputasi yang sedang terjadi di sini.

Jika terdapat proses yang kira-kira berasal dari USB Flash Drive, pilihlah proses tersebut kemudian tekan 'end process'. Kemudian, cobalah untuk kembali melepaskan USB Flash Drive.

2. Alternatif Lain

Namun jika dengan cara di atas USB Flash Drive tetap dinyatakan tak aman dilepas, ada 2 pilihan yang bisa diambil yaitu:

- Matikan komputer kemudian cabut USB Flash Drive tersebut.

- Atau Anda bisa menempuh risiko dengan langsung saja mencabut USB Flash Drive. Langkah ini dinilai tak menimbulkan masalah jika USB Flash Drive dicopot saat seluruh programnya telah ditutup. Namun tiada jaminan Flash Drive Anda aman dengan cara ini.

3. Pakai Software 'USB Safely Remove'

Anda juga bisa mencoba versi trial software bernama USB Safely Remove. Software ini gunanya untuk menganalisis penyebab USB Flash Drive tak mau dilepas, kemudian menunjukkan solusinya. Hanya saja jika Anda ingin memiliki software ini secara permanen, Anda harus membayar sejumlah uang.

Tuesday, April 08, 2008

Tips & Trick Membuat Shapes pada Microsoft Visio

1. Buat lembar kerja baru
2. Gambarlah bentuk benda yang akan anda masukkan pada shapes
3. Buat Shapes Baru, caranya : klik File > Shapes > New Stencil. Maka akan muncul shapes baru dengan nama Stencil
4. Grouping bentuk benda yang sudah jadi dengan cara dd blok dan tekan Ctrl + G. Kemudian klik n drag gambar ke dalam shapes Stencil.
5. Jika sudah selesai, simpan shapes yang anda buat.

Shapes yang anda buat tidak muncul setiap kita membuat new document, maka harus kita panggil jika kita ingin menggunakan shapes yang sudah kita buat. Caranya : klik File > Shapes > My Shapes > Stencil